Топ-10 героев недели 24-30 апреля

Добавлено: 01.05.17 11:58
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 24-30 апреля 2017 года.

15 минут славы Дмитрия Коркишко

В понедельник были по традиции определены герои предыдущего тура чемпионата Украины. Лучшим игроком специально сформированное жюри признало Дмитрия Коркишко из "Черноморца". На экспертов произвел впечатление дубль этого полузащитника в ворота "Зари", да и вообще его агрессивность и изобретательность в целом. Этот игрок нечасто попадает в центр внимания СМИ - а ведь в свое время Дмитрий был восходящей звездой украинского футбола, надеждой киевского "Динамо" и игроком молодежных сборных Украины. Но, как оказалось, и сейчас 26-летний футболист может рассчитывать на свои 15 минут славы.

Римский проект Рамона Мончи

Во вторник "Рома", особо не скрывая восторга, отчиталась о подписании контракта с испанцем Рамоном Мончи. Это замечательный в своем роде человек. Он 17 лет проработал спортивным директором "Севильи", привел за это время в андалузскую команду множество игроков, которые впоследствии выросли в полноценных звезд (Дани Алвес, Сейду Кейта, Фернандо Льоренте, Альваро Негредо, Иван Ракитич, Адиль Рами - да мало ли!). Сейчас Мончи считается едва ли не лучшим рекрутером мира. "Рома" явно надеется на эту его способность увидеть в молодом игроке то, чего никто больше не видит.

Нерукотворный памятник для Дэвида Бэкхема

Есть трофеи, которые вроде бы не завоеваны в результате конкретной борьбы, но все равно дороги - поскольку присуждают их понимающие люди. Такую награду во вторник получил Дэвид Бэкхем. Называется это "Приз профсоюза профессиональных футболистов Англии за заслуги перед футболом". Учредили его еще в 1974, и лауреатами становятся только такие люди, которым при жизни уже можно ставить памятники. Там - Стэнли Мэттьюз, Бобби Чарльтон, Джордж Бест, Бобби Робсон... В прошлом году этот список пополнил Райан Гиггз. Во вторник "живым памятником" сделался Дэвид Бэкхем. С чем его, разумеется, и поздравляем.

Тень трофея для Томаса Тухеля

43-летний Томас Тухель - тренер молодой, и ни один трофей к нему пока еще не пристал. Но в среду появился шанс, что это случится еще до конца сезона. Причем произошло все в лучших голливудских традициях. Во-первых, изначально мало кто верил, что его дортмундская "Боруссия" сможет победить "Баварию" в полуфинале Кубка Германии. Во-вторых, по ходу матча "Боруссия" проигрывала. Но случилось чудо - команда Тухеля встрепенулась, ее лучшие атакующие футболисты забили два гола. И финал стал реальностью! Команду Тухель выстроил симпатичную, и если она выиграет трофей для своего тренера, в этом будет что-то от высшей справедливости.

Шевченковская планка Андрея Ярмоленко

В каждом клубе есть свои эталоны, которыми мерят всех остальных. В "Шахтере" это, например, Михаил Соколовский и Виталий Старухин. В киевском "Динамо", если ты хочешь считаться великим - будь любезен соответствовать мерке Блохина или Шевченко. В среду Андрей Ярмоленко взял одну из этих исторических высот. Он сделал "хет-трик" в кубковом матче с "Николаевом" и опередил Андрея Шевченко в списке лучших бомбардиров команды. Теперь у Ярмоленко - 127 голов. До Блохина (266) все равно, как до Луны, но второго и третьего в этом списке - Сергея Реброва и Максима Шацких - опередить реально в ближайшее же время. Если Ярмоленко все-таки не подыщут какой-то заграничный вариант продолжения карьеры, конечно.

Абдулла бин Насер Аль-Тхани и отбросы Каталонии

Если бы противостояния "Реала" и "Барселоны" не было, его бы, однозначно, стоило придумать. Оно иногда вспучивается такими забавными скандалами, что наблюдать за этим - никакого попкорна не хватит. В среду тренер "Барселоны" Луис Энрике обронил намек на то, что в последнем туре чемпионата Испании "Малага", конечно, поможет "Реалу" получить титул - потому что ее возглавляет бывший игрок "бланкос" Мичел. Немедленно взорвался президент "Малаги" Абдулла бин Насер Аль-Тхани. "С помощью Бога мы побьем "Реал" камнями. Но отбросы Каталонии не почувствуют вкуса победы в чемпионате после оскорблений в адрес Мичела", - написал он у себя в твиттере. Ну скажите, что это не кино!

Албанский волонтер Лучано Моджи

Какие импульсы в вашем сознании рождает это имя - Лучано Моджи? Почти наверняка - воспоминания о скандале 2006 года, когда он, будучи генеральным директором "Ювентуса", был пойман на организации "договорняков". Тот скандал разрушил великолепную команду и карьеру самого Моджи. С тех пор этот деятель отлучен от футбола и пробавляется комментариями и экспертизами для СМИ. Но в пятницу мы узнали кое-что новенькое. Моджи будет консультировать албанский клуб "Партизаны", где работает его товарищ. Причем делать это станет совершенно бесплатно. Об оплате речь пойдет, только если "Партизаны" добьются успехов на европейской арене. Сами понимаете, ждать это недолго, коль такой человек взялся за дело...

Валенсийское искупление Марсело

Когда в субботнем матче чемпионата Испании "Валенсия" забила "Реалу" на 84-й минуте, сравняв счет, казалось, что так все и останется. Но спаситель пришел немедленно. В следующей атаке Марсело, решительно выдвинувшись на линию штрафной, нанес разящий удар в угол ворот. "Реал" получил свои 3 очка, столь важные в чемпионской гонке, а Марсело реабилитировался за свою ошибку в "классико" - тогда он в компенсированное время оставил пространство для Месси, который забил решающий гол. Вину за это Марсело публично взял на себя. И, как подобает мужчине, искупил ее кровью... То есть, извините, решающим голом.

Эпохальный вечер Ули Хенесса

Как говорил один афорист, все когда-то происходит в первый раз. Бундеслига традиционно считается чемпионатом, где длинные серии побед невозможны. Это вам не Шотландия и не Греция. Но нынешняя "Бавария" опрокидывает все традиции. В субботу мюнхенский клуб в гостях разнес в щепки "Вольфсбург" 6:0 и стал чемпионом Германии - в пятый раз подряд, чего раньше не удавалось никому. Это событие было приятно всем причастным, но больше других - наверное, ее президенту Ули Хенессу, одному из великолепной "Баварии" 70-х. Он связывает эпохи. Он своим существованием говорит о незыблемости гегемонии Мюнхена в немецком футболе - гегемонии, которая у небаварской части страны уже сидит в печенках.

Терпение и труд Валттери Боттаса

Всего 4 гонки в составе команды Mercedes понадобилось финну Валттери Боттасу, чтобы выиграть первый Гран-при в карьере. Но везунчиком его не назовешь. Боттасу уже 27 лет, в Формуле-1 он уже пятый год, его давно уже перестали называть "перспективным". Он терпеливо ждал своего часа. Он из тех, кто умеет не торопить события - и тем самым, не разрушить карму. На трассе в Сочи в воскресной гонке Боттас все сделал очень правильно и очень профессионально. На последнем отрезке его шины и его шасси были в проблемном состоянии. Нельзя было совершить ни единой ошибки. Боттас их и не совершил, заслуженно поднявшись на вершину подиума.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июля

11:11
Феттель отказывается говорить о титуле
10:57
Нико Ковач: мы хотим быть гибкими
10:44
Арсена Венгера отправляют в Японию
10:32
Завтра президент УПЛ Гримм получит от ФФУ права на единый телепул
10:28
Рамон Мончи: у Шахтера главный тренер - великолепный специалист
10:15
Вида может стать одноклубником Ярмоленко
10:01
Запорожье примет Лигу Европы
09:48
Неймару хватает вызовов в ПСЖ
09:33
Челси заново открывает Зеленый континент
09:20
Богдан Шуст: в моральном плане мы работаем дальше
09:06
Алисон уже счастлив в Ливерпуле
09:00
Виктор Грачев: Доминирование европейских сборных продолжается
08:46
Полярус: мы уже почувствовали вкус Лиги Европы
08:32
Поветкин: достаточно было лизнуть таблетку, только толку от этого не было бы
08:18
Хахлев: сборная Англии - наш первый элитный соперник
08:05
Ливерпуль заплатил рекордную сумму за голкипера

19 июля

23:59
Лига Европы: все результаты четверга
23:45
Девич готов вернуться в Харьков, но при одном условии
23:30
Лига Европы: люксембургская Фола прошла по пенальти Приштину
22:53
Лига Европы: Габала не смогла пройти клуб из Люксембурга
22:40
Лига Европы: экс-игрок Ильичевца помог Чихуре выбить Бейтар
22:31
Лига Европы: клуб Третьякова шокировал тбилисское Динамо
21:32
Лига Европы: Моха опять дважды забил Милсами
20:41
Лига Европы: Тракай выбил Иртыш
20:05
Лига Европы: Лех на последних секундах избежал овертайма с Гандзасаром
bigmir)net TOP 100