Топ-10 героев недели 25 сентября - 1 октября

Добавлено: 02.10.17 12:57
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 25 сентября - 1 октября 2017 года.

Александр Бандура обижает Киев

В анналы украинского футбола попасть, в принципе, просто - достаточно совершить какой-то подвиг в игре против "Динамо". 25 октября 2008 года вратарь "Таврии" Александр Бандура отразил в одной игре с киевлянами сразу два пенальти - от Бангуры и Милевского. "Динамо" все равно выиграло, но Бандуру в Киеве запомнили. Потом вроде забыли. Но его очередное появление в столице заставило вспомнить все снова. В игре 10-го тура чемпионата Украины Бандура, теперь уже - вратарь "Вереса", смог не пропустить и фактически в одиночку добыл сенсационное очко своей команде. За этот героизм его в прошлый понедельник удостоили звания лучшего игрока тура. Удивляться высокому классу Бандуры может только тот, кто забыл, что его привлекали в сборную перед Евро-2012.

Момент славы Гарета Бэрри

Грустные глаза и какое-то напряженное лицо было у Райана Гиггза, когда он поздравлял Гарета Бэрри с установлением нового рекорда Английской Премьер-лиги. Гиггз говорит, что он рад за Бэрри, но проявлять явную радость почему-то постеснялся. Может, потому, что было жаль расставаться с рекордом, который до этого принадлежал как раз ему? Ведь быть "самым-самым" в лучшей футбольной лиге мира - это так круто! Но с цифрами не поспоришь. Бэрри сыграл в АПЛ 633 матча - на один больше, чем Гиггз. Он выступает в этом турнире с 1998 года, сейчас - игрок "Вест Бромвича", а в свое время играл в "Манчестер Сити", был капитаном сборной Англии. Это один из тех незаметных героев, о которых так мало пишет пресса и за которых так радуешься, когда слава все-таки приходит к ним. Независимо от того, что они сделали для попадания в светскую хронику.

Андрей Лунин: подвиг в Басконии

В четверг "Заря" совершила то, на что вряд ли кто-то сильно надеялся. Выезд в Бильбао на матч Лиги Европы воспринимался украинскими болельщиками как что-то совершенно безрадостное. Между тем, луганская команда подарила нам одно из самых ярких впечатлений прошлой недели. Она смогла выиграть у "Атлетика" на его поле, что мало кому удается. Весь второй тайм, пытаясь отыграться, баски атаковали ворота молодого голкипера Андрея Лунина. Были и выходы один в один, и смертельные удары в упор, и яростная верховая игра. Лунин выиграл все. Не случайно главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб после матча отметил его выдающуюся игру. Не будем забывать - Лунину всего 18 лет. Какие еще удивительные вещи от него мы увидим?

Унижение и увольнение Карло Анчелотти

В среду "Бавария" была разгромлена в Париже "ПСЖ". Это унижение стало последней каплей для руководства клуба - и оно уволило Карло Анчелотти. В принципе, любви там не было уже давно, а не слишком выразительные последние результаты только подогревали нарастающую взаимную антипатию. Анчелотти стали обвинять в том, что он работает спустя рукава и готовится переехать в Китай. Отставка "папы Карло" взбудоражила всю Европу. Начались гадания сразу на двух кофейных гущах: куда он уйдет и кто станет новым главным тренером "Баварии"? Пока ни один из вопросов не получил ответа. Но, возможно, на этой неделе все прояснится.

Неожиданный вызов Игоря Пердуты

Иногда Андрей Шевченко пробует в сборной совсем уж неожиданных людей. В четверг нас огорошили новостью о том, что он вызвал игрока полтавской "Ворсклы" Игоря Пердуту. Фамилия заметная и знакомая украинским болельщикам, но что конкретно мы знаем об этом футболисте? Какие заслуги он имеет для игры в национальной команде? Так вот, чтоб вы знали, об этом можно спросить не только Андрея Шевченко, но и Михаила Фоменко, который тоже рассматривал Игоря как кандидата в сборную. И было это летом 2014 года. Он фигурировал в расширенном списке, дальше дело не пошло. Пойдет ли сейчас? В этом сезоне "Ворскла" очень хороша, Пердута - один из ее основополагающих исполнителей. На этом пике он вполне может сказать какое-то новое слово в своей карьере.

Паулу Фонсека среди великих

"Мир топ-тренеров обычно очень элитарный и редко допускает новых участников", - так начал на прошлой неделе свою статью обозреватель издания Tuttomercato Джанлуиджи Лонгари. Статья была посвящена главному тренеру "Шахтера" Паулу Фонсеке, а смысл ее сводился к тому, что Фонсека-то как раз смог протиснуться в узкий мир топ-тренеров. Написана статья была после матча с "Манчестер Сити", который "Шахтер" проиграл с достоинством и при красивой игре. Отмечалось, что Фонсеку, как и Пепа Гвардиолу с Маурицио Сарри, интересует не только результат, но и пути его достижения. Это выделяет его из массы прочих хороших тренеров и обрекает его на переход в какой-то крупный клуб в ближайшее время. Ну, посмотрим...

"Удар кулака" от Кевина де Брюйне

"Матч, который ждет мир", - так писали о центральном поединке 7-го тура чемпионата Англии между "Челси" и "Манчестер Сити". Да как только о нем не писали! Это действительно было событие, перед которым меркла даже Лига чемпионов. "Сити" в начале сезона демонстрирует такой запредельный футбол, что остается только руками развести в изумлении. "Челси", как действующий чемпион, должен был подтвердить или опровергнуть это величие. В "Сити" есть два-три футболиста, от которых всегда можно ждать голов. Им было уделено специальное внимание. А Кевин де Брюйне остался немного в тени. Он не так часто забивает. Но, когда надо, делает это в безапелляционном стиле. В ворота "Челси" мяч после его удара влетел, как удар кулака. Это был лучший удар де Брюйне в сезоне, в нем было все - страсть, сила, класс, прицел. Именно так и бьет человек, которых хочет победить во что бы то ни стало.

Исчезновение и появление Андрея Ярмоленко

В конце прошлой недели Андрей Ярмоленко загадочно исчез с радаров журналистов. Он пропустил одну тренировку "Боруссии", другую... Общественность заволновалась, пытаясь понять, что происходит. Объяснений не последовало, но Ярмоленко в команде появился и сыграл в неудачном матче Лиги чемпионов с "Реалом". А в субботу забил свой дебютный гол в Бундеслиге. Это случилось в матче с "Аугсбургом", и украинец в нем отдал еще результативный пас на Кагаву. Товарищи по команде обнимали Андрея, как родного. Так неделя, начавшаяся со смутных подозрений, закончилась явным торжеством.

Чудесное возвращение Катерины Бондаренко

Когда-то Катерина Бондаренко была лучшей украинской теннисисткой и достигала 29-го места в рейтинге WTA. Тогда это было круто. Сейчас мерки у нас другие, а Бондаренко - во второй половине первой сотни. Но, может быть, в 31 год жизнь только начинается? В субботу Катерина выиграла турнир в Ташкенте. Это всего вторая ее индивидуальная победа в туре - предыдущая была в далеком 2008 в Бирмингеме. В финале она гроссмейстерски одолела венгерку Тимею Бабош - 6:4, 6:4. "Я реально оцениваю свои возможности и уверена, что сейчас могу быть как минимум в топ-30 рейтинга WTA. Так что будем работать", - сказала она после победы. Ну что ж, мы не против!

Волшебные слова Юрия Вернидуба

Кажется, в истории "Динамо" еще не случалось такого, чтобы, выигрывая 3:0, не удавалось довести дело до победы. В воскресенье - случилось. Что произошло в раздевалке "Зари" в перерыве матча с киевлянами, сказать трудно, но после перерыва луганчане начали забивать, как будто перед ними - не "Динамо", а "Агробизнес" или "Реал Фарма". "Зарю" не смутило даже то, что "Динамо" смогло организовать еще один гол. В итоге - невероятные 4:4. И нам остается только гадать, что же за волшебные слова сказал в перерыве своим парням Юрий Вернидуб. Или может, действительно, как шутили болельщики, Вернидуб не при чем, а просто Олег Лужный зашел не в ту раздевалку?



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июля

11:59
На пороге лучшего сезона в Англии
11:51
Новички Мариуполя выбрали игровые номера
11:38
Буффон: Алиссон может удивить только тех, кто не видел его в деле
11:26
Лукарелли: Мне нравится идея поработать в Украине, Шахтер - в приоритете
11:22
Грозный предлагает проводить матчи как в НБА
11:11
Феттель отказывается говорить о титуле
10:57
Нико Ковач: мы хотим быть гибкими
10:44
Арсена Венгера отправляют в Японию
10:32
Завтра президент УПЛ Гримм получит от ФФУ права на единый телепул
10:28
Рамон Мончи: у Шахтера главный тренер - великолепный специалист
10:15
Вида может стать одноклубником Ярмоленко
10:01
Запорожье примет Лигу Европы
09:48
Неймару хватает вызовов в ПСЖ
09:33
Челси заново открывает Зеленый континент
09:20
Богдан Шуст: в моральном плане мы работаем дальше
09:06
Алисон уже счастлив в Ливерпуле
09:00
Виктор Грачев: Доминирование европейских сборных продолжается
08:46
Полярус: мы уже почувствовали вкус Лиги Европы
08:32
Поветкин: достаточно было лизнуть таблетку, только толку от этого не было бы
08:18
Хахлев: сборная Англии - наш первый элитный соперник
08:05
Ливерпуль заплатил рекордную сумму за голкипера

19 июля

23:59
Лига Европы: все результаты четверга
23:45
Девич готов вернуться в Харьков, но при одном условии
23:30
Лига Европы: люксембургская Фола прошла по пенальти Приштину
22:53
Лига Европы: Габала не смогла пройти клуб из Люксембурга
bigmir)net TOP 100