Топ-10 героев недели 12-18 июня

Добавлено: 19.06.17 12:07
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 12-18 июня 2017 года.

Чудесное возвращение Олега Гусева

Как говорили в одном голливудском фильме: "Иногда они возвращаются..." Киевское "Динамо", в последнее время только расстававшееся с игроками, вдруг вернуло того, на ком, казалось, уже поставило крест. В прошлый понедельник годичный контракт с родным клубом подписал ветеран Олег Гусев, что вызвало настоящую бурю восторга у фанов клуба. Это событие стало первым трансферным шагом нового главного тренера Александра Хацкевича. Собирается старая компания? В сетях стали шутить, что следующим возвращенцем должен стать Александр Шовковский. Думается, до этого не дойдет.

Непобедимая банда Кевина Дюранта

НБА - очень серьезное коммерческое предприятие. Ассоциация четко понимает: для успеха важно, чтобы публика не заскучала. И всячески старается предотвратить появление команд, на долгие годы столбящих за собой титул. Тем не менее, время от времени такие команды возникают. Как, например, "Голден Стейт Уорриорз", второй раз за три года ставшая чемпионом НБА и явно не собирающаяся на этом останавливаться. Эта команда и прежде, во главе со Стефеном Карри была великолепной. А с приходом в прошлом сезоне Кевина Дюранта стала и вовсе непобедимой. В четырех раундах нынешнего плей-офф калифорнийцы отдали лишь один матч, выиграв 16 - потрясающая ситуация! Сам Дюрант стал лучшим игроком серии. Только хитрые финансовые сдержки НБА могут остановить "воинов". Только они...

Была мечта у мальчика Тайсона...

Во вторник сборная Бразилии играла товарищеский матч с Австралией. На поле была удивительная команда - в какой-то момент ее ряды наполовину состояли из игроков, когда-то игравших (или играющих сейчас) в чемпионате Украины. Виллиан, Жулиано, Соуза, Дуглас Коста, Фернандиньо... Ну, и Тайсон. Он и стал главным именинником. На 75-й минуте после эффектнейшей комбинации и паса пяткой он точно пробил в дальний угол, записав на свой счет первый мяч за сборную Бразилии. "Сегодня сбылась мечта маленького мальчика", - сказал Тайсон после матча. И заплакал.

"Лебединая песня" Эммануэля Адебайора

Что мы знаем об Эммануеэе Адебайоре? В последнее время - не слишком много. Он выступает за "Истанбул Башакшехир" - команду довольно успешную по текущим меркам (второе место в чемпионате Турции 2016/17), но появляется в составе не слишком часто (9 матчей и 6 голов за сезон). Адебайору 33 года, и мало кто ожидает от него чего-то, похожего на камбек. Но все-таки, есть те, кто верит в безмерный талант тоголезца. Такие люди сосредоточились в "Суонси" и решили попробовать вернуть Адебайора в футбол высшего уровня. Они предлагают за него турецкому клубу 3 миллиона евро и француза Бафетимби Гомиса. Их не смущает, что всего год назад Адебайор без особой славы покинул АПЛ после провального сезона в "Кристал Пэлас" (1 гол в 12 матчах). "Суонси" готовы дать этому игроку возможность спеть во всех отношениях "лебединую ппесню".

Загадочный выход Серхио Наварро

В среду "Карпаты" заявили о подписании нового главного тренера. Им неожиданно стал испанец Серхио Наварро. Это имя почти никому ни о чем не говорит. Ему 38 лет, он работал в молодежном футболе (в последнее время - в академии "Вильярреала"), а также ассистентом у Курбана Бердыева в "Рубине". Предугадать, как у него получится во Львове, невозможно - тем более в такой специфической организации, как "Карпаты", где тренеров перемалывают с завидной методичностью. Кто-то видит в Наварро всего лишь хороший канал для продажи игроков на Запад. Так или иначе, но появление испанца среди тренеров УПЛ оживило наши горизонты. Уже одно это хорошо.

Ласковые слова для Владислава Гельзина

В четверг большая радость пришла в дом донецкого "Олимпика" (где бы он сейчас не находился). Клуб получил официальное письмо от УЕФА за подписью генерального секретаря Теодора Теодоридиса. А там - замечательные, теплые слова: "Мы с удовольствием уведомляем вас, что ваш клуб допущен к соревнованиям Лиги Европы сезона 2017/18. Желаем удачного сезона". В последнее время "Олимпик" слышал так мало теплых слов - в основном всякие упреки и обвинения в нечестной игре. Из-за них клуб даже собирались не допустить к еврокубкам. Но в последнее время обвинения почему-то звучать перестали. А тут еще - ласковое письмо из УЕФА. У президента "Олимпика" Владислава Гельзина есть повод как минимум поздравить себя с тем, что невозможное таки возможно.

Очистительная функция Назара Холодницкого

Кстати, о коррупции в украинском футболе. Теперь, по идее, ее станет меньше. В четверг состоялись перевыборы руководящих лиц Федерации Футбола Украины. Самым резонансным оказалось назначение на пост одного из вице-президентов прокурора-антикоррупционера Назара Холодницкого. Кто-то съехидничал: "Наконец-то Назар сможет бесплатно ходить на футбол!" Кто-то серьезно рассуждал о том, что наличие Холодницкого в футбольной системе сделает ее здоровее, честнее, чище. Его сфера ответственности в ФФУ - борьба с "договорняками" и прочей коррупцией. Это сейчас международный тренд, и потому о назначении такого человека немедленно доложили УЕФА. Ведь это очень важно - чтобы УЕФА была довольна.

Мино Раиола в образе Доктора Зло

Кого больше всех проклинали футбольные болельщики на прошлой неделе? Наверное, знаменитого футбольного агента Мино Раиолу. Вообще, агенты - не те люди, которые вызывают симпатии. Но даже на этом фоне Раиола выделяется - его считают самым бессовестным кровососом среди представителей профессии. На прошлой неделе количество его симпатиков явно не увеличилось. В пятницу стало известно, что его подопечный Джанлуиджи Доннарумма не будет продлевать контракт с "Миланом". Вокруг этой коллизии мгновенно вздулся мировой скандал, который не обсудили разве что в Новой Гвинее. Раиолу обвинили в том, что он вкручивает мозги молодому мальчику, чтобы поиметь с этого личную прибыль (ведь для агента любой переход - прямая выгода). Раиола ответил, что, наоборот, заботится о подопечном, потому что в адрес Доннаруммы и его семьи стали поступать угрозы от "Милана" - как же можно работать с такими людьми? Это не помогло. Раиола продолжает оставаться в глазах массового наблюдателя воплощением мирового зла.

Алекс Фергюсон в роли серого кардинала

Казалось бы, знаменитый пенсионер Алекс Фергюсон только и имеет сейчас всех забот, что пестовать любимых лошадок и пополнять коллекцию вин. Но нет! Как утверждает знающая публика, сэр Алекс продолжает играть роль в футбольном мире. Роль эта теневая, но весьма ощутимая. Например, стали говорить о том, что эскапада Криштиану Роналду, заявившего о желании покинуть "Реал", как раз Фергюсоном инспирирована. Он заинтересован в возвращении Криштиану в "Манчестер Юнайтед". И он знает, на какие рычаги в какой момент надавить. Криштиану считает его своим вторым отцом. Криштиану помнит, как его все любили в Манчестере. Теоретически, заговор с такой подоплекой вполне возможен. Как вам сэр Алекс в роли серого кардинала?

Красно-черные дали для Евгения Коноплянки

В интересах любого украинского болельщика - чтобы Евгений Коноплянка играл в солидном европейском клубе. И играл регулярно С этим ему не везло, после того, как он отправился из "Днепра" покорять Европу. В "Шальке" ему, как оказалось, не давал ходу тренер. Теперь там новый человек, но Коноплянке легче вряд ли станет - руководство клуба уже дало понять, что не слишком одобряет высказывания языкатого украинца. И тут в субботу - сообщение о том, что Коноплянкой вроде бы интересуется "Милан". Об этом сообщают итальянские СМИ. Половина из того, что они сообщают, оказывается редакционными фантазиями - но половина ведь сбывается! Будем надеяться на эту лучшую половину. И на то, что, оказавшись в "Милане", Коноплянка сосредоточится на игре и покажет свой лучший футбол. И тогда Европа вздрогнет по-настоящему!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 ноября

16:51
Конте: Уверен, что легко Челси с Карабахом не будет
16:37
Якубу Айегбени объявил о завершении карьеры
16:22
Полярус: Голы в ворота Шахтера - самое яркое событие в карьере
16:09
Хендерсон: Клопп просил игроков Ливерпуля продолжать бороться
15:53
Почеттино: Первое место в группе - огромное достижение для Тоттенхэма
15:38
Владимир Мазяр возглавил Полесье
15:24
Виктор Грачев: В первом тайме Шахтер играл на равных с Наполи
15:10
УЕФА назвал претендентов на включение в команду года
14:55
Зидан: Реал провел отличный матч и показал умный футбол
14:39
Слуцкий: Не беспокоюсь по поводу своей работы
14:25
ESPN: Степаненко заинтересовал Хоффенхайм и Вест Хэм
14:12
Шестаков: Олимпик попытается победить Шахтер
13:56
Роберто Манчини: тяжело тренироваться зимой
13:43
Фил Фоден: третий нулевой в Лиге чемпионов
13:30
Кьеллини: центральный защитник должен быть пессимистом
13:16
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:09
Восход Зари: некоторые подробности ворошиловградского чуда
13:03
Марек Гамшик: до первого гола игра была равной
12:50
Ванхазербрук: попробуем схватиться за соломинку
12:36
Хацкевич: Лобановский - великий тренер и историческая личность
12:23
Платье Шараповой признали лучшим: с рукавом или без? Есть Видео
12:10
Манчестер Сити - Фейеноорд - 1:0: Обзор матча Есть Видео
11:57
Арум: Бой Ломаченко - Ригондо хотят увидеть все фанаты бокса
11:44
Монако - Лейпциг - 1:4: Обзор матча Есть Видео
11:31
В Швецию отправились 20 игроков Зари
bigmir)net TOP 100